药学院党总支理论学习中心组开展11月份政治理论学习

时间:2022-11-30   浏览:12

1126日,药学院党总支理论学习中心组在腾讯会议进行线上11月份政治理论学习,药学院院长李长正、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由李印省主持。

首先进行第一议题的学习,深刻学习贯彻党的二十大精神。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“总书记重要讲话举旗定向、掌舵领航,站在时代和全局高度,深刻阐释了一系列事关长远和根本的重大战略问题,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义,是指引我们全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领,为我们做好当前各项工作指明了前进方向,提供了科学指导和根本遵循。李长正表示,“当代中国教育是中国特色社会主义事业的重要组成部分。我国教育改革和发展的实践同样证明,只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,才能在教育工作中始终保持正确的政治方向,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚特教育为现代化建设服务,为人民服务,才能办好人民满意的教育。”