药学院党总支各支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会

时间:2022-11-23   浏览:35

1122日药学院总支召开下辖两个支部分别在线上召开了专题组织生活会,药剂与药物分析教研室党支部通过QQ直播的形式上午召开专题组织生活会,药理与中药教研室党支部下午通过QQ直播召开了专题组织生活会。

据悉,两个支部均按照上级党组织要求流程按时召开组织生活会,药学院党总支书记及其他党总支委员均以普通党员身份参加组织生活会。会议内容分为以下几个方面:

1.深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神

2.组织党员观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》深刻感悟红旗渠精神

3.组织党员围绕会议主题开展批评与自我批评及讨论交流。

会上大家认真热烈学习和讨论习近平总书记视察安阳重要讲话,纷纷表示要立足本职工作,积极响应习主席重要讲话精神,要积极发扬吃苦耐劳、勇往直前的“红旗渠精神”,要把这种精神融入到我们课程思政当中去,传递到学生当中去。

在批评与自我批评环节,大家深刻剖析自我,面对问题不逃避、不回避;指出别人问题时,也是严肃认真,不留情面,真正做到“红红脸”、“出出汗”。