药学院召开第四季度意识形态会议

时间:2022-11-02   浏览:57

111日,我院在企业微信平台召开第四季度意识形态专题会议,全体无课教师参加,会议由药学院党总支书记李印省主持。

会议主要研判了当前意识形态领域风险因素,部署安排了第四季度意识工作。李印省在会上强调指出,当前疫情形式严峻复杂,也给我们教学工作和生活带来不便,他号召广大教职工要严格执行属地政府和学校的防疫政策要求,希望大家齐心协力、共克时艰。他还强调指出,最近网络上有很多关于疫情的消息传播,也有很多别有用心者借网络煽风点火,误导民众,他要求广大教职工要不信谣不传谣,务必坚守意识形态领域阵地,同时在课堂上要给广大青年学子正向引导。

在会上,李印省指出党的二十大刚刚闭幕不久,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。号召广大教职工要积极主动学习二十大精神,研究二十大精神,要将二十大精神主动融入到我们专业课程当中去,真正做到要让二十大精神入脑入心。会议还就我院意识形态工作风险因素进行分析与研判,安排了具体责任人和实施路径。