药学院举行实验室安全培训暨消防演练活动

时间:2022-10-17   浏览:10

为加强药学院实验室安全管理,强化教师和研究生实验安全意识,10月14日下午,药学院举行了实验室安全培训暨消防演练活动。本次安全培训由党委保卫部杨旭钟主讲,由药学院药物研究中心王梦琳老师主持,学院师生共80余人参加了此次培训。

在培训中,药学院院长李长正以近年来国内高校真实发生的实验室安全事故为例,介绍了实验室中常见安全隐患、日常检查防范、应急处理措施等内容,同时对使用实验室师生的安全责任、定期接受实验室安全教育、遵守实验室安全管理制度、规范实验行为、做好个人防护等方面进行了强调。之后,杨旭钟示范了干粉式灭火器、灭火毯等消防器材的使用,并组织师生进行了消防演练活动。

李长正总结指出,安全无小事,实验室安全事关全院每位师生的生命财产安全。希望师生认真学习领会本次培训的内容,结合自身学习、工作实际,不断增强实验室安全意识和防范技能,切实做好实验室安全保障工作。