药学院召开宗教政策专题宣讲会

时间:2022-06-24   浏览:49

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,宣传党的民族宗教政策,普及民族宗教知识,深化民族团结进步和马克思主义宗教观教育,增强抵御防范校园传教和提高师生反邪教能力,根据学校工作安排,6月24日,药学院在基础楼四楼会议室召开宗教政策专题宣讲会。此次宣讲会由药学院党总支书记李印省主讲,药学院全体无课教师参加。

首先,李印省讲授宗教知识课,并通过播放《揭批“全能神”》反邪教警示教育片,进行民族宗教政策宣讲,提出党员教师应坚持无神论,不宣传宗教信仰,做好教师引领工作。随后,李印省就药学院下一步做好宗教工作提出具体要求,提出要加强宗教政策法规宣传,利用四楼大厅的电子屏、药学院的宣传橱窗、横幅及抖音账号等加强宣传教育,营造活动氛围,做好线上线下宣传工作。

最后,与会教师纷纷关注“中国反邪教网”、“豫风反邪”等网络新媒体,表示坚持学习宗教政策和知识,切实做好抵御宗教渗透、打击非法传教等工作,维护学校政治安全。