热烈欢迎王炜烨院长来药学院开展课程思政专题讲座

时间:2022-06-02   浏览:10

为深入贯彻中央关于课程思政建设的相关会议精神及文件要求,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进药学院课程思政建设,提高立德树人水平和人才培养质量,61日上午,马克思主义学院院长王炜烨应邀来药学院做课程思政建设专题讲座——“关于课程思政的几点思考”。药学院全体教师听取了此次讲座,讲座由药学院党总支书记李印省主持。

王炜烨围绕“为什么要课程思政、什么是课程思政、谁是课程思政的主体、如何设计课程思政、怎么实施课程思政”五个方面,介绍了课程思政实施的背景及其在人才培养中的中心地位,解析了课程思政的内涵。老师们积极参与提问,分别从药学院推进课程思政工作的重点、难点,药学类课程思政线的把握,以及不同类课程课程思政元素的衔接和设计方面与王炜烨进行了交流探讨。

此次精彩讲座,引发了大家的强烈共鸣,不仅让教师们系统地学习了关于课程思政的理念,还深刻认识到为党育人、为国育才的职责,很多教师表示讲座使他们更深刻地明白了课程思政的内涵、作用和实践方法。