药学院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习

时间:2022-06-10   浏览:88

6月8日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行6月份政治理论学习,药学院院长李长正、党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由中心组成员轮流主持学习。

首先进行第一议题的学习,学习习近平总书记论教育工作,随后大家共同学习了《深化新时代教育评价改革实施方案》、《主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知》、《新乡医学院三全学院关于健全师德建设长效机制的实施办法》等重要内容。

随后,与会老师们纷纷发言,李长正表示,我们作为药学人员,作为医疗人才供给的一方,要充分挖掘医学人才培养的深层次价值,打造符合新的时代要求的培养体系,引导学生以高度责任心和完备的医学职业素养投身人类的卫生健康事业中。我们要抓住契机,注重能力建设、切实改变工作作风,压实责任、真抓实干,通过不懈努力,确保年度各项目标任务得到落实,推动学校事业迈上新台阶。

李印省表示,我们要提高政治站位,强化责任担当,加强工作统筹,明确落实举措,切实担负起落实教育评价改革的领导责任。同时要加强统筹协调、宣传引导和督促落实。我们网站也要加大宣传力度,合理引导预期,增进共识。及时做好总结、宣传、推广教育评价改革的成功经验和典型案例,扩大辐射面,提高影响力。文件也指出要加大学业过程考核比重,坚决取消“清考”制度。推进校外实训基地建设,确保学生足额、真实参加实习实训。这就要求教师的综合素质需要进一步提高。