药学院举办端午节主题活动暨“当好引路人,一起向未来”师德师风主题演讲比赛

时间:2022-06-06   浏览:10

教师是立校之本,师德是教育之魂。为建设一支具有优秀的师德、师表风范的教师队伍,药学院于6月2日上午举办当好引路人,一起向未来”师德师风主题演讲比赛,三全学院教务长杜华贞人力资源部主任李森马克思主义学院院长王伟烨药学院院长李长正、药学院特聘教授渠桂荣、药学院党总支书记李印省担任活动嘉宾,药学院全体教职工积极参加本次活动。

首先由杜华贞致辞她在致辞中指出师德是教师职业道德的灵魂,没有德行的教育就会失去方向,我们广大教师应该模范遵守职业道德规范,树立崇高的职业理想,做新时期合格的人民教师,并勉励与会教师要共同努力,为全面振兴高等教育,振兴三全,扎实推进医学院校建设、谱写新时代三全发展新篇章作出新的贡献。她还表示马上就要到我国传统节日——端午节,希望我们所有人员要向伟大的爱国诗人屈原学习和致敬,要爱国爱党爱我们的教育事业。

据悉活动分为两个环节,第一环节为师德师风主题演讲环节,药学院15名青年教师紧紧围绕师德师风建设,紧密联系实际,以自身工作经历或先进教师、先进集体的典型事迹为素材,表达了对教师岗位的热爱和为党育人、为国育才,争做“四有好老师”的决心和信心,充分展示了学院教师爱岗敬业、无私奉献、为人师表的良好风貌。第二环节为绕口令、连词成句,多数参赛教师们发音清晰,语句流利,显示出极强的专业技能,圆满完成此项内容。经过激烈角逐和严格评审,李彦灵老师荣获一等奖,马矜烁和赵茜获得二等奖, 赵媛、王璐和魏婧获得三等奖。

随后大家共同观看了由药学学生们联合拍摄视频短片我心中的好老师是什么样子同学们在视频中提出他们心目的好老师应该是什么样子的,有的同学说他心目中好老师是知识渊博的,是和蔼可亲的,有的同学说他心目中的好老师是温柔与严厉并存的……广大青年教师观看短片后深有感触,表示在今后工作中要不断提升自己业务能力,不断增加自己知识储备量,做一个真正深受同学们喜爱“四有”好老师。

最后,药学院党总支书记李印省讲话,他说教师是一个平凡且意义重大的岗位,希望老师们能够紧紧贯彻、落实党中央的各项方针、政策热爱岗位,有责任心热爱学生,积极与学生交流教书育人,不断丰富自己,使自己具有渊博学识积极工作,成为人类灵魂的工程师落实立德树人的根本任务