药学院党总支理论学习中心组开展5月份政治理论学习

时间:2022-05-26   浏览:56

5月25日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行5月份政治理论学习,药学院院长李长正、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由中心组成员轮流主持学习。

首先进行第一议题的学习,学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行习近平发表重要讲话。随后与会成员共同学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》、楼阳生在全省教育科技创新大会暨人才工作会议上强调坚定不移实施创新驱动科教兴省人才强省战略举全省之力打造国家创新高地和重要人才中心、新乡医学院三全学院2022年工作要点及2022年度工作计划会会议精神等重要内容。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”,是习近平总书记站在中华民族伟大复兴的战略高度,深刻把握时代潮流、立足发展全局发出的伟大号召。新时代新征程,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持“四个面向”,砥砺奋进,勇攀高峰,向着高水平科技自立自强不断迈进,努力推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

李长正表示,“要认真学习省委书记楼阳生在全省教育科技创新大会暨人才工作会议上的讲话精神,坚持对标一流,突出抓高端平台建设,抓创新转化,抓一流课题,为我省建设国家创新高地和重要人才中心作出应有的贡献。要提升科技创新能力,搭建高端平台,加强基础研究,强化应用研究,建设创新重要策源地。要坚持引育并用、以用为主,瞄准顶尖人才,紧盯领军人才,抓好青年人才,大力引进人才,全方位培养人才。