药学院开展2022年安全稳定隐患大排查大整治工作

时间:2022-05-25   浏览:10

根据《新乡医学院三全学院关于集中开展安全稳定隐患大排查大整治工作方案》5月24日上午药学院在院长李长正教授、党总支书记李印省的带领下迅速成立安全自查专项工作组,其中李长正、李印省任组长,马矜烁任副组长,各教研室主任、教学秘书、行政秘书、科研秘书和实验中心主任任组员。工作组迅速行动,于24日下午对药学院教学区域和科研实验室等区域进行拉网式排查。

我院分别排查了教师办公室区域用电安全,办公区走廊等共同区域消防器材情况及科研实验室危化品存放情况。

通过检查,工作组发现药学院整体安全主体责任落实、管理制度健全、各项防护措施齐全、自检查记录完整。同时也发现实验室仓库物资存放混乱,个别实验室存在漏雨和墙壁渗水问题。工作组就检查发现的安全隐患进行了立即整改,同时提出解决方案,并安排相关工作人员负责跟进,及时排除安全隐患,切实维护药学院整体安全稳定。