药学院党总支理论学习中心组开展四月份政治理论学习

时间:2022-04-30   浏览:56

4月28日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行四月份政治理论学习,药学院院长李长正、党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习。

首先进行第一议题的学习,学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表的主旨演讲。“冲出迷雾走向光明,最强大的力量是同心合力,最有效的方法是和衷共济。过去两年多来,国际社会为应对新冠肺炎疫情挑战、推动世界经济复苏发展作出了艰苦努力。困难和挑战进一步告诉我们,人类是休戚与共的命运共同体,各国要顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,向着构建人类命运共同体的正确方向,携手迎接挑战、合作开创未来。李印省书记表示,“要做好疫情防控工作,建设支部、廉洁从教,党建工作联合起来,共同维护师生的身体健康。”

与会老师们还共同学习了中共中央政治局常务委员会召开的《分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》的会议精神等内容。

随后老师分纷纷发言,李长正表示,“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,习近平总书记这句话让我深有感触。落实好总书记的要求,我们就一定能够在日趋激烈的国际竞争中把握主动、赢得未来。”李印省表示,“我们要坚定信心,同舟共济。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。越是在这个时候,越要鼓足敢于斗争、敢于胜利的勇气。要咬紧牙关,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松做好各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。”其他中心组成员也表达了自己的观点,起到良好的学习效果。