药学院开展2月份政治理论学习

时间:2022-02-24   浏览:47

为迎接新学期的到来,全面做好学院政治理论学习和各项教育教学工作,2月23日上午,我院召开政治理论学习和新学期工作部署会议,安排部署学院新学期重点工作,并组织教职工开展政治理论学习。学习主要内容为“砥砺前行 共创未来——2022新开局看“奋进中国”新图景”,药学院党总支书记李印省及全体教职工参加会议,学习会由药学院党总支书记李印省主讲。

首先进行第一议题,学习习近平总书记2021年12月6日在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的讲话,全面推进依法治国这件大事能不能办好,最关键的是方向是不是正确、政治保证是不是坚强有力,具体讲就是要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,李书记说一定要认真学习和领会精神。

李印省强调院系的发展需要领导带领和大家共同参与,每一位教工党员以及教职工都要认真落实学院党建工作以及相关工作,共同建设院系,只有抓好做好党建工作,做好思想引领,学院的工作才能做的更好,发展更快。教师不仅要关注学生现在的学习研究,还要关注其未来就业学习发展的机会,要全方面培养学生,各位教师务必要结合学院实际情况,将课程思政和党建工作融入教学、融入科研、融入育人、融入生活。

会议结束后,李印省强调,全体教工务必结合工作实际深入开展学习工作,并及时将学习成果进行总结。与会教职工纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,紧密结合工作实际,把思想和行动统一起来,切实把学习转化为推动工作、推动发展的强大动力,不断开创学院各项工作新局面。