药学院党总支举行12月份政治理论学习

时间:2021-12-30   浏览:79

1228日下午,药学院党总支在会议室举行12月份政治理论学习。学习由药学院党总支书记李印省主持,学院全体党员老师参加了此次学习活动,本次学习的主要内容是学习意识形态工作责任制文件。

首先,集中学习了第一议题内容,学习“江山就是人民,人民就是江山”。正是一代代共产党人始终坚持以人民为中心,把所有工作的出发点和落脚点都放在实干为民上,中国共产党的小小红船方能越过急流险滩,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。在大会上,部分党员老师还交流了学习心得体会,其中,娄晓月老师谈到,为民造福、为民谋利是一种无私的情怀,是一种责任和担当,是干事创业的动力之源。

之后,进行会议第二项,学习意识形态工作责任制文件。会议强调,要加强思想理论建设的责任,落实会议第一议题,及时学习习近平总书记重要讲话精神,充分利用“学习强国”平台开展学习,扩大覆盖面,增强学习效果。互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,网络意识形态工作是学校意识形态工作的重中之重,应规范网站、微博、微信、等网络平台的信息审批和日常监管。

会议最后,李印省总结说道,作为高校教师,人民对更好教育的期盼,就是我们的奋斗目标,应该把人民的向往作为工作的目标,把人民的期待作为工作的动力。责任重于泰山,事业任重道远,我们一定要努力奋斗,勤勉工作,向人民交出一份合格的答卷。