药学院组织党风廉政宣传教育暨廉政教育宣传片观影活动

时间:2022-02-25   浏览:99

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治建设这个党的根本性建设,建立“不忘初心、牢记使命”制度,推进“两学一做”学习教育常态化,药学院组织党风廉政警示教育观影活动,集中观看岗位廉政风险警示教育片——《正风反腐就在身边》

这次观影活动上,药学院党总支书记李印省首先安排集中学习了第一议题内容,习近平总书记廉政观,以此点亮党员干部心中理论明灯。习近平总书记说过:一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。一个人战胜不了自己,制度设计得再缜密,也会“法令滋彰,盗贼多有”。这就警醒我们“吾日三省吾身”,做到严以修身、严以用权、严以律己。

岗位廉政风险警示教育片——《正风反腐就在身边》中,鲜明的案例令人感触颇深,李印省强调要以教育片中的警示为戒,不断增强自身的政治意识,纪律意识和责任意识,要时刻把握好用权方向盘,系好廉政安全带,这更加坚定了我们要廉政、勤政,为人民服务的信念。