药学院党总支举行11月份政治理论学习

时间:2021-12-01   浏览:55

1130日下午,药学院党总支在A415举行11月份政治理论学习。学习由党总支书记李印省主持,学院全体党员老师参加了此次学习活动,本次学习的主要内容是学习贯彻党的十九届六中全会精神”。

首先进行第一议题,学习关于《习近平谈治国理政》,李印省说一定要认真读一读《习近平谈治国理政》”,这是多位外国与会嘉宾不断强调的一句话。这本书已成为多国领导人、政府官员和专家学者的案头书。书中传递的和平发展理念,分享的治国理政经验,为不同国家超越社会制度、发展阶段和文化传统差异,增进政治互信,加强合作交流,实现国家和地区和平发展提供了思路与方案。

之后,进行会议第二项,学习贯彻党的十九届六中全会精神。一、习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。二、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》共七个部分,在内容摆布上有两个特点,与前两个历史决议主要总结党的历史教训、分清历史是非不同,这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。本次学习活动使党员教师深入认识《党的十九届六中全会精神》的重大意义和深远影响。