我院党总支开展“学党史、颂党恩”党史知识竞赛暨诗歌朗诵比赛

时间:2021-04-23   浏览:503

为喜迎中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念。4月23日下午,我院药学院活动大厅开展了“庆祝中国共产党成立100周年系列活动—学党史 颂党恩诗歌朗诵”活动 。

参加本次活动的为药学院全体党员教师此次比赛的评委有我校教务长杜华贞教授药学院院长李长正教授药学院党总支书记李印省

比赛伊始,来自不同教研室6选手跃跃欲试并精心为自己的团队起了响亮且饱含爱党情怀的队名分别是红色七月队红旗先锋队百年筑梦队不忘初心队百年风华队乘风破浪队随后,我院党总支书记李印省带领全体与会党员同志重温了入党誓词,党员同志们个个眼神坚定,铿锵有力的誓词展现出大家不忘初心、牢记使命的信心与决心。比赛开始后,六组队员以个人赛和团体赛的形式进行了党史知识竞答选手们个个有备而来对党史知识掌握熟练分数你追我赶将比赛气氛推向高潮随后六组选手进行了朗诵表演她们个个慷慨激昂,诵读了《红色的七月》《有一首歌》《百年逐梦颂党恩》《百年沧桑 铸就辉煌》《祖国啊 我亲爱的祖国》《百年恰是 风华正茂歌》等红色经典诗歌。一首首诗歌朗诵出选手们对党崇高敬爱。通过作品讴歌中国共产党一百年来的光辉历史和伟大成就,歌颂新时代涌现的新思想、新风尚,抒发家国情怀、讴歌美好生活,展现积极向上、昂扬饱满的精神风貌。

活动结合知识竞答与朗诵表演得分情况,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,评委们为获奖者颁发了荣誉奖状。

活动结束后,大家纷纷表示,今天的诗歌朗诵听得大家热血沸腾,中国共产党带领人民意气风发的走进新时代,历史不会忘记他们,人民也不会忘记他们,祝中国共产党100岁生日快乐!

李印省说到“我们将从党史学习教育中汲取党性之力,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。将学习党史与践行全心全意为人民服务的宗旨相结合,立足本职,以优异成绩迎接建党一百周年”

此次活动的开展,进一步激发了党员诵读红色经典的热情,增强了大家对红色的理解,大家从学党史中汲取智慧和力量,牢记初心和使命。促使党员深刻认识、真切感受和平美好的生活来之不易,跟随党的领导,凝心聚力,在自己的岗位上奉献力量,为建党100周年献礼。