以“红船精神”为引领坚定不移推动全面从严治—药学院开展3月份政治理论学习

时间:2021-03-22   浏览:112

3月22日午,学院在学院会议室开展全体党员3月份政治理论学习,我院党总支书记李印省“以“红船精神”为引领坚定不移推动全面从严治党”为专题为全体党员上党课。

李印省PPT宣讲的方式,首先介绍“红船精神”是中国共产党的建党精神,习近平总书记将之凝练为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,并将其定位为“中国革命精神之源”。“红船精神”与全面从严治党在价值理念、目标指向和根本宗旨上高度契合。新时代推动全面从严治党,要坚持以“红船精神”为引领,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

李印省向全体党员教师传达了学校近期召开的从严治党相关会议精神,他说,作为新时代的共产党人,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神推动全面从严治党,以立党为公、执政为民的奉献精神推动全面从严治党,要用自己的工作实际践行“红船精神”。他希望学院全体党员教师坚定理想信念,不断创新突破自己,立足岗位做贡献,发挥党员的先锋模范作用,做一个合格的共产党员。