药学院开展2月份政治理论学习暨新学期工作部署

时间:2021-03-01   浏览:142

为迎接新学期的到来,全面做好学院政治理论学习和各项教育教学工作,2月24日上午,我院召开政治理论学习和新学期工作部署会议,安排部署学院新学期重点工作,并组织教职工开展政治理论学习。

会上,我院党总支书记李印省对上学期政治理论学习、教育教学工作、学生工作等作了简要总结,并就新学期各项工作进行详细安排部署。会议强调,新学期,全院教职工一要振奋精神、调整状态、理清思路,认真对照学校、学院新学期工作总体要求,谋划做好下一阶段工作。二要抓住重点、迎难而上、积极主动、攻坚克难,着力提升教育教学质量和学科科研水平,确保学院各项工作任务如期高质量完成。三要明确工作责任,强化责任意识、服务意识,以新的精神、新的面貌、新的业绩投入到学校教学、科研、管理、服务等工作,确保新学期开好头、起好步。四是要做好意识形态工作,增强“四个意识”,围绕理想,凝聚共识,为建设高水平学校贡献力量。五是要加强师德师风建设,坚持为人师表、立德树人,强化榜样引领作用,办好人民满意的教育,增强教师们的师德师风思想意识。

会议结束后,李印省传达了关于收看《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》的通知。与会教职工纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,紧密结合工作实际,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,切实把讲话精神转化为推动工作、推动发展的强大动力,不断开创学院各项工作新局面。