药学院党总支开展12月政治理论学习暨主题党日活动——“立德树人传大道,爱岗敬业做先锋”趣味知识竞赛

时间:2020-12-17   浏览:208

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻十九届五中全会精神,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步增强“立德树人”活动实效性,展现教师良好形象。同时,使教职工树立正确的质量观、人才观和教育观,形成以德立身、以德立学、以德施教的氛围。引导教师立足本职岗位,勇当先锋模范。药学院党总支举办主题教育活动——“立德树人传大道,爱岗敬业做先锋”趣味知识竞赛。

此次活动于12月16日中午在药学院活动大厅召开,药学院全体无课教职工参加了此次活动。教师们两两组队,共组成8个小队。活动分为有声知识传声筒、无声知识传声筒、趣味你比我猜三轮进行,以积分赛的方式决出一、二、三等奖。

在活动前,教师们身着党徽,在药学院书记的带领下重温了入党誓词,活动开始后,教师们踊跃答题,各队也在知识问答中加深了对“四史”知识的认知与记忆。最后,趣味你比我猜环节将本次活动推向高潮。各队在规定时间内只能通过音效和动作表达,演绎给队友,参与者都要佩戴耳机,最后一名队友,猜测题目上的信息。

整个活动,以其新颖的形式学习了十九届五中全会精神,同时也让“四史”知识在欢声笑语中入脑入心。大家在学思践悟中更深入地体会了党和国家在不同时期的初心和使命,有助于促进广大职工继续秉持和发扬优良历史传统,不忘初心、开拓进取,进一步激发了我院教职工的爱国主义精神,提升了整体凝聚力和向心力。赛场气氛十分活跃,选手们沉着应战,大家比技术、比智慧,赛成绩、赛友谊。旁观和加油助威的会员们认真观战、悉心学习。大家切磋技术、互相学习,加强交流,增进了友谊,比赛现场充满了欢声笑语。