药学院党总支联合羲和书院党总支“支部手拉手”举办共建活动

时间:2020-11-17   浏览:251

为联合学院和书院党建工作,同时进一步践行双院制学生管理模式,充分探索共同育人的发展机制,11月17日下午,在药学院党总支书记李印省和羲和书院党总支副书记刘小老师的带领下,药学院党总支携手羲和书院党总支在基础楼四楼会议室开展“支部手拉手”共建活动。

药学院党总支书记李印省及药学院党总支全体教职工党员羲和书院党总支副书记刘小及全体辅导员老师2020级药学药剂全体学生党员参与此次活动活动开始,李印省代表药学院党总支致辞,一是希望以此为契机开启双院制模式下协同育人新机制,希望双方教师能够团结一致,积极响应习总书记提出的“全员育人、全程育人、全方位育人”号召。二是希望双方两个职工党支部和学生党支部能够“手拉手”同奋进,把党建工作步入一个新的台阶。羲和书院刘小磊也做了发言,他向与会的各位老师介绍了羲和书院三个特色“活动强,爱科研、考研率高”,他希望能够和药学院的老师们在以后工作中开展紧密合作,齐发力,共发展,促进书院和学院工作共同推进,提升学生发现问题和解决问题的能力,提高教学育人水平。

药学院党总支和羲和书院党总支的师生志愿者代表一起重温了对党忠诚的铮铮誓言,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,神圣而豪迈,表达了对党的忠诚和誓言,体现了党员同志们对党和国家的热爱之情。

本次活动是药学院党总支和羲和书院党总支对“双院制”下党建工作联动融合的探索,旨在学校“双院制”背景下实现教学院系和书院党建工作的创新发展和共同进步,进一步强化院系和书院的沟通团结,实现双院全方位协同的育人目标。