药学院召开党总支11月份政治理论学习之总支书记讲党课

时间:2020-11-11   浏览:190

119日下午,药学院党总支11月份政治理论学习之总支书记讲党课暨党的十九届五中全会精神专题学习会在基础楼四楼会议室举行。本次学习聚焦十九届五中全会,围绕会议的展开进行政治理论学习,党总支书记李印省带领大家学习会议精神和相关知识,药学院全体无课教师参与。

印省指出学习党的十九届五中全会精神,要分析研究文件背后蕴含的深刻含义、丰富内容和强大的支撑,提到中国在粮食增产、解决温饱、脱贫攻坚、建立世界上最大的社会保障体系、综合国力的不断提升等方面取得的辉煌成绩,同时剖析了我们国家正面临的前所未有的新挑战。

印省强调要认真学习领会十九届五中全会精神,做好每一位党员教师的思想政治精神的建设,做到以上率下,要把学习贯彻五中全会精神和深学细悟习近平总书记重要讲话结合起来,和学习《建议》精神结合起来,和学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,和学习

《习近平总书记教育重要论述讲义》结合起来,在教学工作中言传身教,做学生们的榜样,发挥教师的主动性,发挥课堂教学育人主渠道作用,推动全会精神进课堂、进学生头脑,推进构建学校事业高质量发展体系。