药学院党总支成功举办凝心聚力跟党出发,爱国爱岗强健体魄 ——暨“四史”知识趣味闯关活动

时间:2020-10-26   浏览:273

1026中午我院党总支举办了一场别开生面的凝心聚力跟党出发,爱国爱岗强健体魄——暨“四史”知识趣味闯关活动。活动秉承脑力与体力双向开发,在竞赛中加入学理论、捡拾校园垃圾趣味运动会等丰富多彩的形式,将团队拓展与“四史”教育融会贯通,以赛促学、寓教于乐,带给职工全新的“四史”学习体验。

本次活动按照“动脑力、强体力”的原则,比赛分为趣味健步走“四史”知识专项挑战趣味健身游戏比赛个环节。热身活动过后,参赛人员两两组队分为25队。运动环节,队员们身党徽在党旗与院旗下合影留念,运动环节开始后,首先进行的是健步走活动,药学院全体教师衣着整齐,统一穿运动装,党员佩戴党章,一手举国旗,一手持垃圾袋,由基础楼出发,向明德礼堂方向绕校园一周,沿路捡拾垃圾,完成健步走活动,并美化校园环境。

健步走活动后是“四史”知识专项挑战赛与趣味健身游戏比赛,共设置三个游戏,每组选手拿到第一关“四史”知识专项挑战通关卡后,可任意选择参与趣味健身游戏比赛的项目,但必须通过第一关的知识竞赛,方可参加第二关。题目以抽签的方式选出,25个小队踊跃答题,纷纷取得趣味健身游戏入场券,各队也在知识问答中加深了对“四史”知识的认知与记忆。最后,趣味健身游戏比赛将本次活动推向高潮,经过25个小队的激烈角逐,根据积分赛的方式决出本次比赛的一二三等奖。

本次活动以其新颖的形式,让“四史”知识在欢声笑语中入脑入心。大家在学思践悟中更深入地体会了党和国家在不同时期的初心和使命,有助于促进广大职工继续秉持和发扬优良历史传统,不忘初心、开拓进取,进一步激发了我院教职工的爱国主义精神,提升了我院的整体凝聚力和向心力。赛场气氛十分活跃,选手们沉着应战,大家比技术、比智慧,赛成绩、赛友谊。旁观和加油助威的会员们认真观战、悉心学习。大家切磋技术、互相学习,加强交流,增进了友谊,比赛现场充满了欢声笑语。