我院召开10月份政治理论学习暨“四史”学习教育专题党课

时间:2020-10-14   浏览:343

10月13日下午,药学院党支部组织召开了10月份政治理论学习暨“四史”学习教育专题党课。会议由药学院党总支书记李印省主持,全体党员参加了会议。

会上,李印省做了《学“四史”,忆初心,担使命》专题党课,通过朴实真挚的语言,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,结合国内外时事,深入浅出地讲解了新中国在中国共产党领导下的飞跃发展与瞩目成就,让全体党员教师深刻地认识到学习“四史”的重要性和迫切性。

同时,李印省结合主题党课学习,号召大家以史鉴今,不忘初心,牢记使命,提高育德能力,将育人教育贯穿学生学习、生活各方面,做好学生“四史”教育的引路人,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。

为进一步深入学习“四史”,李印省要求支委委员进一步深入学习“四史”,将“四史”教育融入教学工作和课程思政中去,层层深入,螺旋上升,多体联动,不断丰富教育主题内涵,引导学生知史明志,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,担当民族复兴大任的时代新人。

后期,药学院党支部将充分用好红色资源,通过主题党日、理论宣讲、实地参观结合等多种形式,进一步增强党员教师“四史”学习的主动性、在实践中守初心、担使命的思想与行动自觉性,推动落实立德树人根本任务。