药学院召开“四史学习”动员会暨新中国史学习会

时间:2020-09-28   浏览:254

为深入落实《关于在全校师生中开展“以史为鉴知兴衰 不忘初心跟党走”党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识宣传教育活动的通知》精神,925上午,药学院在基础楼四楼会议室开展“四史学习”动员会暨新中国史学习会,本次活动由药学院党总支书记李印省主讲。

印省首先向老师们阐述了“以史为鉴知兴衰 不忘初心跟党走”党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识宣传教育活动的重要意义,介绍了学院学习教育计划和要求。印省结合新中国近71周年的成长史和改革开放42周年的奋进史,通过各种视频和图片结合大家对中国近现代史的学习,对新中国1949年以来取得的瞩目成就进行了展示。在改革开发史学习中,强调改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。希望老师们要永葆坚定信念、奋斗精神、奉献意识、担当本色,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,要将“四史”学习教育与学习工作紧密结合,不断坚定自己理想信念,为两个一百年奋斗目标实现和国家医药健康事业的迅速发展贡献应有力量。

印省在讲座最后强调,面对新形势、新任务、新挑战,我们一定要发扬“咬定青山不放松”的精神,不断坚定理想信念,强化政治担当,以实际行动助推药学院教育教学高质量发展