全院教职工热议以案促改专题学习会

时间:2020-08-25   浏览:746

818日,我院召开以案促改专题警示学习会。药学院院长闫福林教授,副院长马矜烁老师出席会议,全院教职工参加。李印省书记主持会议。

会上,全院教职工重温入党誓词;观看廉政教育警示片和典型案例剖析材料;并纷纷发言讨论以案促改对自己的警示意义。

闫福林:通过贺小莹今天案例专题会议问题,不同人会遇到不同的问题,对于领导干部可能接触的比较多这方面的诱惑可能会更多,但是对于老师来说可能相对来说比较少,但是对于一些小事上也要严格把控自己,小事上也要自律。

彭媛:我们应该以案明鉴,强化廉政教育。就个人而言,就是要做好自己本职工作,教好学生,出色完成学校布置的任务。思想端正,严于律己,做好教师,做好员工。

李印省:通过本次学习讨论,认真对照反思,从中汲取教训,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育。大家纷纷表示,要以案例为镜鉴,汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。

娄晓月:通过本次会议反面案例更要以为基础,以为关键,以为目标,把自己摆进去,进行党性体检,提高自身免疫力

赵媛:通过对马曙光案的学习,深刻体会到高校内工作要时刻警钟长鸣,廉洁从教,本本份份,踏踏实实的做好自己的本职工作,时刻提醒自己要提高政治觉悟,坚决守住底线。

魏婧:通过党的政治理论学习,我认识到党员在日常生活工作中要做到自重、自省、自警、自律。自重就是要尊重自己的人格,珍惜自己的名誉,塑好自己的形象。自省就是要一言一行要自律、洁身自好,不能因小失大。自警就是无论做人还是做事,都要时时以党纪国法告诫自己,用党性原则要求自己,时刻牢记一个共产党员的标准。自律就是要增加荣誉感、责任感和使命感,要以身作则、严格纪律要求自己。

苏慧慧:平时学习理论知识需要再巩固。

侯盼盼:根据贺小莹的案例我得到了反省,也充分说明作为一名共产党员,我要以案为鉴,努力加强自身的党性修养,做到心中有党,心中有民,心中有戒。

詹璐璐:前车之鉴,以后工作中要更加自重自律,提高自我防范能力

郑康威:通过贺小莹案例,不要为了小利失了大利。

周小丽:通过本次会议以后思想上要保持严于利己,筑好自己的思想防线。

秦晶晶:通过这次学习,对自己今后的人生道路提了醒,在自己的本职工作中,以身作则,做到廉洁自律,决不能因小失大。