药学院党总支4月份政治理论学习之学习郝莺歌,做教师担当

时间:2020-04-03   浏览:341

43日药学院党总在线上组织开展了4月份政治理论学习,药学院院党总支全体教职工参加,会议由药学院党总支书记李印省主持。

会议开始,李印省首先带领大家一起学习了新乡医学院三全学院关于开展习近平总书记有关疫情防控重要指示、河南省委等重要部署学习活动的通知。学习了《河南省教育系统新冠肺炎疫情防控知识教育专题》,而后学习了在抗击疫情工作中涌现出的模范人物和英雄事迹。传达了《中共新乡医学院三全学院委员会关于开展向郝莺歌等同学学习活动的通知》。学习他们不畏惧疾病、勇于挑战、不胜利绝不罢休的医者职业精神。学习他们克服种种困难,坚守岗位、尽职尽责的奉献精神。

新冠肺炎疫情发生以来,我校坚决贯彻落实党中央、省委省政府、省教育厅各项决策部署,扎实开展疫情防控工作。在抗疫一线,学校涌现出一批优秀学生,他们的事迹感人至深,他们的爱国情怀令人震撼。我校同学在此次疫情防控斗争中挺身而出,冲锋在前,敢于担当,其中以郝莺歌,王金墙两位同学为杰出代表。他们用责任和担当,彰显了新时代青年的青春风采,我们要向他们致以崇高的敬意,并号召学院师生学习他们作为新时代青年所展现出来的担当精神。接下来,学院会将这一批优秀学生树立为典型,推动抗疫精神进课堂、进头脑。

会议最后,李印省指出:作为高校教师党员,应牢记初心使命,身体力行,担当作为,进一步坚持立德树人根本使命。全体党员也以视频接力,表态发言的形式表达了自己的态度和决心。