药学院举办主题党日活动

时间:2020-07-04   浏览:374

为纪念中国共产党成立99周年,72日上午,新乡医学院三全学院药学院党总支在企业微信上开展线上会议,会议的主题为:“学党史,温誓词药学院党总支主题党日活动暨七月份政治理论学习,会议内容分为两个部分,第一部分是学党史部分,第二部分为重温入党誓词。

药学院全体党员老师共16人参加了活动。首先,党员同志们共同观看了《党史故事100讲》专题片;其次,由药学院书记李印省为大家上党史课;随后,与会党员代表就学习了党的历史后进行了交流发言,畅谈了感想。大家一致感受到中国共产党自1921年成立以来,已经走过了99年波澜壮阔、气势恢弘的光辉历程。99年风雨砥砺,99年不朽华章,这99年是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的99年。99年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,是中国共产党带领人民自力更生、艰苦奋斗,走上了改革开放的康庄大道,中国人民站起来了、富起来了、强起来了。历史证明,中国的道路是共产党人用热血铺就的,中华民族的伟大复兴是共产党人用脊梁撑起的,只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导我们实现伟大的中国梦。交流后,全体党员重温入党誓词,由药学院总书记领誓。

通过本次主题会议各位党员老师纷纷表示处于和平时代的我们,没有经历过革命年代,总觉得革命中的拋头颅洒热血离我们太远,我们国家的和平盛世来之不易,当今世界并不太平,像现在美、英、法对利比亚的空袭就是一个佐证。我们必须发展自己,强大自己,革命烈士的榜样作用,时时刻刻都应鼓舞着我们。我们不但要了解熟悉我党发展的光荣历史,更要从中得到鼓舞,吸取力量。在关键时候挺身而出,时时刻刻起先锋模范带头作用,保持党员本色。