我院进行教育教学信息化大赛初赛

时间:2020-05-29   浏览:372

为激发我院教师认真研教、精心施教,进一步提高教育教学质量培育更多优秀人才,我院按照学校工作部署,药学院以线上会议形式举办了“教育教学信息化大赛”药学院初赛。药学院院长闫福林、副院长马矜烁药学院相关教师出席。

赛前,闫院长强调此次评审希望各位老师认真学习,相互借鉴。针对评审意见,优化完善自己的作品,在决赛时充分发挥自己的水平。接下来进入了作品展示环节,药学院21名教师参加比赛,比赛分为课件组、微课组和信息化教学课程案例。短短几分钟的作品汇聚了老师们的精心设计和不懈努力,绘声绘色、图文并茂的微课,深入浅出、精炼整洁的课件赢得现场阵阵掌声。其中彭媛老师的作品《思维导图-学习药理学各论的好方法以思维导图的形式逻辑清晰地讲解了药理学学习方法获得了现场评委和老师的一致好评。李彦灵老师的课例,转变以往的课堂理论课学习,组织学生从校园植物实物学习植物的形态特征,激起学生很大的学习热情。

作品展示完后,评委老师从层次结构、作品设计、背景音乐、文字颜色等多方面进行详细而具体的建议与指导。最后,马矜烁院长宣布了此次比赛的结果,微课组一等奖彭媛老师;二等奖李彦灵、侯盼盼老师三等奖苏慧慧、钱慧琴、郑康威老师,课件组一等奖马矜烁老师;二等奖殷田田老师;三等奖赵媛老师;课程案例获奖者魏婧老师,教学新技术获奖者李彦灵老师,感谢以上老师的精彩展示。

教育教学信息化大赛药学院进入决赛名单.docx