争做党员先锋,展现党员风貌——药学院扎实推进“党员先锋岗”活动工作

时间:2019-12-05   浏览:1337

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,药学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,按照学校党委部署和学院党委要求,制订完善详细的实施方案,在扎扎实实学习、认认真真整改中推动主题教育不断走向深入、取得实效。

为进一步引导全院党员在日常学习工作生活中守好初心,担好使命,发挥好先锋模范作用,同时在广大学生中立好标杆、树好典型,为弘扬岗位奉献精神,发挥党员模范作用,124日下午,药学院全体党员在基础楼4楼活动大厅组识开展党员先锋岗活动。

党员们分为两组,分别对基础楼4楼活动大厅党建活动室、教学研究室进行打扫:清扫地面,清洁桌面,整理物品。活动过程中,党员们团结协作,分工明确,认真负责,大大提高了工作效率。在党员们的共同努力下,药学院公共工作及活动区域焕然一新。

次党员先锋岗活动,提倡党员义务劳动,维护身边环境真正起到党员示范作用,带动广大师生自觉爱护校园环境,体现了党员的先进性。努力打造服务型基层党组织,切切实实为广大师生办实事做好事。

据悉,药学院党员先锋岗活动是药学院党组织的传统活动之一。截至发稿之日,药学院今年已举办了亮党员身份展教师风采——药学院“树形象 争先锋”党员志愿服务活动、万仙山党员志愿者学雷锋志愿服务活动,健康科普,太行行动大健康义务宣讲志愿服务活动、创建文明校园,规范停放小蓝车公益活动一系列服务师生的党员志愿活动,真正做到了把初心使命根植于思想落实于行动。药学院通过设立“党员先锋岗”,激发党员牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,引导党员立足岗位做奉献,彰显党员的精神风貌,促进党总支更好地联系和服务群众,进一步推动党建工作的开展做出了扎实有效的工作。