传递教师好声音,传播教育正能量 ——药学院最美教师苏慧慧

时间:2019-05-10   浏览:141

《增广贤文》有言:“但行好事,莫问前程。”意指人应该做好当下该做的事情,不要被前途所困扰。这句话一直是苏慧慧在教育事业所恪守的准绳之一。

自入职以来,苏慧慧老师以其幽默风趣的授课方式、活跃融洽的课堂氛围、干货满满的课程容量投入到一线教学工作中。对新型教学方法不断进行探索、学习并付诸实践,授课方式常常令人耳目一新。与学生的积极互动也使得他与学生之间建立起了亦师亦友的良好关系。

习近平总书记曾这样表示自己对教师的期待,他指出:“教师不能只做传授书本知识的教书匠,要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’。”苏慧慧老师作为药学院的行政秘书,除积极参与教学工作之外,承担院系诸多行政事务,并积极投身于科研工作。苏慧慧老师秉持着“博学而不穷,笃行而不倦”的教学态度,初心不改,踏踏实实的履行“筑梦人”的职责。在未来的教书育人路上,他已站在教师队伍的前列,做好继续全心奉献的准备。