药学院开展廉洁教育和廉洁文化建设活动

时间:2019-10-24   浏览:33

2019年10月24日我们药学院党总支在基础楼四楼会议室召开廉洁教育和廉洁文化建设活动。反腐败斗争还是一场深刻的文化斗争。作为一个全球性议题,反腐败永远不会消失。新中国成立以来,廉洁建设一直十分重视党和国家的领导。中共十八大以来,具体而详细的事实告诉我们,反腐和廉洁不是空谈,而是实践,应该立刻采取行动

诚信文化是一种先进的文化形式,它反映了当代中国文化的价值取向,是中国先进文化的一部分。廉洁文化是精神文明、政治文明的重要组成部分。它主张根据生产力的发展需要,促进公权力的公平行使,保持社会财富的公平分配,维护人民的根本利益,诚实的礼法,建立团结的社会主义和谐国家。因此,建设廉洁文化是党建设廉洁政府、培养高素质的高素质专业人才、引领社会先进文化、引领时代、引领历史的新伟大使命。

廉政教育廉洁文化建设和反腐倡廉教育要把加强科学发展观、实现“中国梦”的学习教育摆在首位,切实解决党员干部在思想上、组织上、作风上存在的突出问题。特别是针对法纪观念的问题,开展经常性党纪政纪法纪教育。通过经常性地党纪政纪法纪教育,使党员老师懂得哪些可以为,哪些不可为,切实筑牢为民服务担当的防线。文化作为一种软实力,能够控制人的灵魂和对人的思想和行为的微妙影响,增强人的意识。高校创造廉洁文化及其独特的人才优势,对提高校教师的廉洁意识、感染意识和有效的教师廉洁教育,发挥了微妙的影响。廉洁文化是精神文化、制度文化和行为文化的重要组成部分。所以有必要加强高效廉洁文化建设,促进先进文化和谐文化建设,构建和谐校园,创造良好的文化条件。