药学院举办7月份政治理论学习暨“不忘初心跟党走,牢记使命献青春”特色党建活动

时间:2019-07-06   浏览:401

2019年75日,药学院党员教师及2017级药学药剂专业的全体学生于万仙山景区开展“不忘初心跟党走,牢记使命献青春”的特色党建活动。

在日前召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。为响应习总书记的号召,此次党建活动由党总支书记李印省带领大家一起进行了“摆党旗,宣誓词,唱红歌”的特色党建活动。

活动开始,李印省书记带领大家通过传统中药材(红花、菊花、月季等)在万仙山景区摆出了第一号党旗,结合药学专业的特色,红色的花瓣为底色,金色的菊花构成镰刀和斧头,蕴含着老师和同学们对党的事业诚挚的祝愿。随后,为牢记党员的初心和使命,李印省书记带领大家进行宣誓,并高声歌唱热爱祖国的红色歌曲,充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。

此次活动给参加的老师和学生带来了巨大的心灵震撼,帮助大家更加深入的支持和热爱中国共产党,并给附近的群众带来了极大的感动,参与的党员和群众纷纷表示要不忘初心跟党走,牢记使命献青春!坚定理想信念,保持优良作风,不断提高本领能力,肩负起党和人民赋予的新时代使命任务,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署顺利实现。