药学院7月份召开思想教育大讨论研讨会——生物医药集群的建设与探讨

时间:2019-07-03   浏览:262

72日中午,药学院党总支在基础楼A408召开我院第次教育思想大讨论暨生物医药集群的建设”研讨会。会议由药学院党总支书记李印省老师主持,全体教师参加会议,并进行了充分的交流和探讨。

2019年初,河南省确定现代生物和生命健康产业作为10个重点培育的新兴产业之一,新乡生物医药产业集聚区目前初步形成了生物技术企业在高新区、平原示范区集聚发展,化学原料药及制剂企业在新乡县、辉县市、经开区集聚发展,现代中药企业在辉县、封丘集聚发展的态势。作为平原新区唯一的医药专业本科院校,如何结合当前的政策和行业发展,提升应用技术型大学的教学质量,做好人才培养工作,服务地方经济发展,是此次教育思想大讨论的核心问题。

聚焦于生物医药集群建设,会议开始,李印省书记带领大家学习了生物医药集群建设的行业和社会背景,阐述了集群建设的重要性,以及在未来地区和行业发展中的意义;了解了生物医药集群建设的总体目标和相关措施,为与会教师提供教育教学过程中新的思路和方向。学习了相关内容后,与会教师们踊跃发言,周晓丽老师说到,“要更多地了解平原示范区的相关医药公司,寻找学校和企业合作的契机,老师们需要更多的学习和提升,拓宽自己的视野,更好地把握行业发展动态,做好人才培养工作。”詹璐璐老师说到,“生物医药集群建设是一个行业的发展方向,在校教师应该强化学习教育,解放思想,在工作开展和个人发展中起到核心带动作用,提升教师的工作水平,促进学校的人才培养。”

本次会议探讨了生物医药集群建设和高校教师之间的联系,帮助老师们理解生物医药集群建设中的工作需要和发展方向,促进高校教师的思想解放,提升学校教师队伍的建设水平,有助于三全学院的教育教学发展和改革。