我院工会举办“和睦小家”办公室文化建设活动

时间:2018-11-29   浏览:37

为进一步落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的文件精神,系统学习习近平总书记近年来对教育工作的重要讲话精神,增进教职工的情谊,我院工会创造性开展特色活动,积极探索活动形式,调动职工积极性,增强基层工会凝聚力,打造积极、和谐、创新小家。

2018年11月28日中午,我院组织教师办公室布置和美化评比活动,旨在通过教师群策群力设计布置办公室,营造一种快乐温馨和谐向上的工作氛围,并给学生做出表率。此次教师办公室布置和美化评比从“干净整洁、文化氛围”两方面来评估打分。干净整洁方面,评估内容包括各办公室地面整洁状况,墙角及天花板有无蜘蛛网,窗户干净状况,窗台有无灰尘,卫生工具摆放有序,办公桌、书柜上书本、作业本、物品摆放整齐,布告栏内有值日安排表等;文化氛围方面,评估内容包括艺术布置状况、绿色植物点缀状况、以及是否有图片、文字等形式来体现本办公室独特的文化内涵和集体审美观等。此外,为支持此项活动的顺利完成,我院工会还为各办公室拨款购买了墙贴和桌上绿植。

通过办公室环境卫生评比,我院评选出一间最美办公室,并为其颁发“药学院最美办公室”奖品。我院将以本次活动为契机,将办公室家文化建设常态化,全面提升教师办公环境,为增强基层工会凝聚力,打造和谐办公环境打下良好基础。