企业进课堂,校企共建课程

时间:2018-11-13   浏览:2964

为适应学校转型提升发展,应用型培养目标要求,加快学院专业课程建设改革的步伐,通过校企深度合作,切实提高人才培养质量,药学院与正大天晴药业集团股份有限公司合作共建《医药市场营销》课程于2018113日上午9时在教学楼A102正式展开

校企共建课程第一讲由正大天晴药业集团股份有限公司河南区域经理李平安开讲,经理介绍了校企共建课程的性质,将企业丰富的案例和前沿的业务知识引入课堂教学体系。校企共建课程第讲由正大天晴药业集团股份有限公司办事处产品经理宋超开讲,经理在教学过程中,采用引导式教学,深入浅出,将理论与实际应用有效结合,尤其是课程理论知识点与实际建设项目的关联与体现等方面,讲解得透彻到位,课堂气氛热烈,教学效果良好。校企共建课程的开展让学生真切地体会并掌握了药学专业理论知识与实际企业的结合与运用,将有利于学生在未来的就业过程中处于优势地位,达到培养应用型人才的目标和要求。

校企合作共建课程是高校与院所企业实现“优势互补、深度合作、互惠共赢”的有效形式,也是我院专业建设、深化教学改革实践、提高应用型人才培养质量的重要措施之一。