新征程 新思想 新目标——药学院开展2018级新生入学教育

时间:2018-09-25   浏览:615

为帮助新生更快适应大学生活,9月25上午9:30,药学院在文德礼堂举办了2018级新生入学教育大会。药学院院长闫福林及2018级全体药学院新生参加了此次会议。

大会伊始,闫院长对2018级新生表示热烈的欢迎。围绕大学四年你要如何度过”,闫院长生动地阐述了大学生活的意义并结合事例和同学们分享如何度过大学四年生活的一些经验,他强调:大学不同于中学,以能力论高下,不以考试为唯一目标。在大学把握时间让自己成长比成功更为重要”其后闫院长向新生详细地介绍起药学院的专业及其相关内容。在谈到药学专业的发展时,闫院长讲到制药业一直是世界范围的刚需产业和热门行业,国家的发展战略及河南省的发展计划均对制药业给予了巨大关注及扶持,近年来,我国医疗需求持续释放、居民经济条件持续得到改善。制药业已经成为具有较强成长性、关联性和带动性的朝阳产业。”在谈及人才培养时,闫院长出,今年我们院系进行了教学改革,开设“知微药学特色班”,旨在培养具有比较系统的药学学科基础理论、基本知识和基本技能,能够从事药物研究与开发、药物生产与管理、药物质量控制、临床合理用药、医药经营及管理等方面工作的专门技术人才。此外,闫院长细致的介绍了药学专业的就业方向及我院对学生培养上的规划,让新生们进一步了解到药学专业的发展前景,并且对药学院教育规划的完善合理有了一个全面的认识。最后,闫院长以四个能力”结束了本次大会:“作为大学生,你们一定要培养自己自主学习的能力动手操作及协调的能力,经受挫折的能力,以及社会交际的能力,这样你们的大学生活才会充实又愉快。

此次大会,不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度。他们定会把握好自身发展并积极融入深化改革的潮流,实现完善自我与奉献社会的统一,达到自己美好的人生目标。