亮党员身份 展教师风采——药学院“树形象 争先锋”党员志愿服务活动

时间:2018-09-04   浏览:583

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地服务学院2018年迎新工作,药学院党总支组织部分优秀党员教师代表开展为期两天迎新党员志愿服务。据悉在药学院党总支书记李印省带领下成立由党员教师代表侯盼盼、娄晓月、郭潇、苗薇薇等同志组成的迎新党员志愿服务队。

迎新日当天的一大早,药学院的党员教师代表们就来到了活动现场,与学生志愿者们一起用精心制作的以“深山里的课堂”,“这个秋天,‘药’你好看“,“药学院简介”及“名师风采”为主题的迎新展板及药学院师生手工制精美药材标本等材料布置了迎新会场。

伴随着朝阳的升起,新生以及家长们带着行李陆陆续续来到会场报道。在为期两天的迎新过程中,药学院的党员教师代表们热情耐心的对待每一位前来咨询的新生及新生家长们,既从专业的角度出发为新生和家长讲解了药学专业发展历史、专业特色等内容,同时也向新同学深入介绍了学院发展规划,并展示了部分优秀学生代表的学习成果,帮助新同学更好更有信心的融入校园生活。

此外,秋季来临,我们的党员教师代表们更是发挥专业优势,为新生及家长倾情讲解了以“这个秋天,‘药’你好看”为主题的养生小知识,温馨提醒新生及家长们秋季来临,我们在调整饮食和预防疾病方面应注意的问题。带有药学院特色的温馨养生知识的普及不仅加深了新生与家长对学校人性化服务的认识,更是让新生从一踏入校园就开始接触药学院的特色,提高了专业对新生的吸引力。

通过我们药学院的党员教师代表们在现场亲切、热情地与家长和学生进行交流,答疑解惑家长及新生对大学生活以及药学专业的发展与就业深造方向有了更加明确的认识。整个活动得到了新生以及家长们的一致认可和好评。