三全学院药学院安全告知书

时间:2014-04-28   浏览:301

亲爱的同学们:
   为了提高同学们的安全意识、法律意识和责任意识,规范校园安全行为,提高同学们的自我保护能力,消除安全隐患,特对校园安全管理有关事项告知如下:
   一、人身安全:积极配合学校进行的安全教育、管理和保护工作,遵守学院各项安全管理规章制度;要遵守学校的作息制度和请消假制度,不得擅自离校;在校期间,学生有特异体质、特定疾病,不能参加某种教育教学活动,学生或者家长要及时告知学校,。
   二、财产安全:与陌生人或网上交往要谨慎,个人基本信息或重要信息不轻易透露。为加强本人、家庭和学校三方的联系,请将辅导员等老师的联系电话预留给家庭成员。提高防范意识,谨防各类财产诈骗;离开寝室要锁好门窗,保管好锁匙,贵重物品如手机、电脑等妥善保管,随身携带现金数额要适当。
   三、消防安全:要爱护消防设施,无火警情况下严禁随意移动使用消防器材。遵守学校学生住宿管理规定和学生宿舍消防安全管理规定。注意用电安全,不私自接、拉电线或网线;严禁在学生宿舍使用电炉、电热器、热得快、电水壶等大功率电器;离开寝室前自觉关闭电灯和手机充电器等;不得在宿舍内使用明火,严禁在宿舍和其他公共场所吸烟、焚烧废纸等物品。
   四、交通安全:树立交通安全意识,自觉遵守交通法规。不乘坐无营运资质的车辆;不得无证驾驶机动车,严禁酒后驾车和违章行驶。如果骑车外出,要严格遵守交通规则,在非机动车道行驶,不抢黄灯,不闯红灯;横穿马路要走斑马线,时刻留心身边的安全隐患;禁止私自介绍校外运营单位或个人在校内包车从事客运活动。

五、网络安全:从事网络活动要遵守国家法律法规和学院规章制度,不得利用校园网从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动;不得制作、查阅、复制和传播妨碍社会治安的信息和淫秽色情等信息;不得故意传播或制造计算机病毒,危害校园网络安全系统。
   六、心理健康安全:要积极参加校园各项文体活动,热爱学习和生活,保持积极向上的精神状态。在家庭与社会、学习与生活、恋爱与交友等方面遇到困难与挫折,要学会与同学、朋友和老师交流谈心,寻求精神上或物质上的帮助,排解心理压力。

七、社会安全:学生必须自觉遵守治安管理规定,不得有酗酒,组织或参与打架斗殴、赌博、吸毒,传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品等违反治安管理规定的行为;不得参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动;不得从事或者参与有损大学生形象、有损社会公德的活动;不得在学校进行宗教活动。
   八、实习打工就业安全:参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动要告知家长和学校;要注意自我防范,防止被骗入传销组织、非法宗教组织和邪教组织,严禁参与非法传销,特别提防传销组织以就业、勤工俭学等为幌子引诱参与传销活动。

三全学院药学院